Телефонные мошенники продолжают обманывать жителей Марий Эл

Двое пожилых жителей поселка Куженер стали жертвами телефонных аферистов за последние несколько дней.

Одной из обманутой злоумышленниками стала 84-летняя пенсионерка. 26 августа на домашний телефон ей позвонил некто Сергей Николаевич и сообщил, что внук женщины совершил убийство, и теперь ему светит тюремный срок. При этом он пообщал отмазать парня от зоны за 40 тысяч рублей. Перепуганная пенсионерка вынесла аферистам все, что было — 35 тысяч рублей.

Выяснилось, что это обман, довольно быстро: после звонка внуку, который сказал, что все хорошо. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Аналогичное преступление было совершено 28 августа. 78-летний пенсионер отдал 18 тысяч рублей, хотя был предупрежден об афере с освобождением внука, сообщает пресс-служба МВД по РМЭ.

Главная цель телефонных мошенников — доверчивые, податливые люди, которым могут выполнить чужие указания.

— Во избежание подобных ситуаций, полиция в очередной раз обращается к гражданам: ни под каким предлогом не передавайте незнакомым людям денежные средства. В современных условиях укрыть сообщение о преступлении или ДТП невозможно, тем более — за денежное вознаграждение, — напоминают в ведомстве.

Если под видом сотрудников правоохранительных органов с вас требуют деньги, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02, с мобильного 020.