Марийэльского фальшивомонетчика посадили под домашний арест

В Марий Эл зафиксирован четвертый случай назначения домашнего ареста. За 50-летним жителем республики надзирают сотрудники уголовно-исполнительной инспекции города Волжска.

По информации пресс-службы республиканского УФСИН, мужчина, возможно, причастен к совершению преступления по статье «изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Поскольку преступление совершено на территории Татарстана, решение о принятии меры пресечения в виде домашнего ареста принято судом города Казани, передает ИА «МариМедиа».

Сотрудники тюремного ведомства установили в квартире обвиняемого соответствующую аппаратуру, надели на него электронный браслет, позволяющий отслеживать его перемещения. Кроме того, силовики контролируют телефонные переговоры и интернет-переписку. Пока претензий к домашнему арестанту у инспекторов нет.

Это четвертый случай применения к жителям Марий Эл домашнего ареста в качестве меры пресечения. Один из обвиняемых был освобожден под залог, еще одному мера пресечения отменена Верховным Судом Республики Марий Эл. А вот два «домашних арестанта» — в Волжском и Сернурском районах — пока находятся под бдительным присмотром сотрудников уголовно-исполнительной инспекции.