В Параньге был замечен белый аист

Белого аиста видели сотрудники Национального парка «Марий Чодра» в августе этого года, однако читатель портала «МариМедиа» Махмут Бурханов наблюдал птицу в Параньгинском районе еще в мае этого года и поделился своими фотографиями.

Белый аист является самым известным представителем данного вида. Белая птица с черными концами крыльев, длинной шеей, длинным тонким красным клювом и длинными красноватыми ногами. Когда крылья у аиста сложены, создается впечатление, что вся задняя часть тела аиста черная.

Самки по окрасу неотличимы от самцов, но несколько меньше. Рост белого аиста составляет 100 - 125 сантиметров, размах крыльев 155 - 200 сантиметров. Масса взрослой птицы достигает 4 килограммов. Продолжительность жизни белого аиста в среднем составляет 20 лет, сообщает ИА «МариМедиа».