Гаишники выявили самые небезопасные дороги вблизи образовательных учреждений

Сотрудники республиканской ГИБДД провели обследование дорог расположенных в районе образовательных учреждений. Наихудшими в плане дорожной безопасности признаны дороги в Моркинском, Новоторьяльском, Куженерском районах и в Йошкар-Оле. Об этом сообщает ИА «МариМедиа».

Основными недостатками в содержании улично-дорожной сети в районе образовательных учреждений и на маршрутах движения специальных школьных автобусов стали: отсутствие дорожных знаков 1.23 «Дети», где возможно появление детей, отсутствие на регулируемых пешеходных переходах дорожных знаков 5.19.1 и 5.19.2 — «Пешеходный переход», дорожных ограждений на подходах к ним, отсутствие дорожной разметки, а также выбоины на проезжей части.

По данным отдела пропаганды УГИБДД МВД по Марий Эл, к собственникам участков улично-дорожной сети возникали вопросы и раньше, например, по качеству зимнего содержания.

По выявленным недостаткам сотрудниками дорожного надзора ГИБДД незамедлительно принимались меры. За нарушение зимнего содержания в районе образовательных учреждений по ст. 12.34 КоАП РФ составлено 85 административных материалов, за отсутствие дорожной разметки — 43. Два протокола за отсутствие освещения и 53 материала за нарушение содержания проезжей части (выбоины и т.д.), также выдано 205 предписаний для устранения недостатков.

На территории Марий Эл расположено около 600 образовательных учреждений, из которых 275 общеобразовательных, 248 — дошкольных. По состоянию на начало учебного года 117 образовательных учреждений планировали осуществлять перевозки детей по 265-ти специальным школьным маршрутам, которые проходят по территориальным и муниципальным автодорогам.