В деревне Мышино из-за замыкания электропроводки произошел крупный пожар

Вечером 18 сентября в деревне Мышино в одном из частных хозяйств произошел пожар. Возгорание обнаружил хозяин дома, когда вышел около девяти часов вечера на улицу. Открытым огнем горела баня, а пламя успело перекинуться на крышу дома.

Попытки мужчины залить огонь водой результатов не дали. Он оповестил домашних и выкатил из гаража на безопасное расстояние автомобиль. Жена, сообщив о случившемся в пожарную охрану, вместе с малолетним ребенком, матерью и братом покинули дом.

К месту вызова было направлено шесть боевых расчетов из пожарных частей Йошкар-Олы и Медведево. К прибытию пожарных охваченная огнем площадь составила 80 квадратных метров, горели баня, крыша дома и стена гаража. Пожарным удалось оперативно справиться с огнем, спасти гараж и не допустить распространения огня в жилые помещения дома. Из-за позднего обнаружения пожара баню спасти не удалось, сообщили в ГУ МЧС РФ по Марий Эл.

Специалисты предполагают, что к пожару могло привести короткое замыкание электропроводки в бане, передает ИА «МариМедиа».