Автопарк Волжской ЦГБ пополнился спецавтомобилями

В рамках реализации национального проекта «Здоровье» по программе «Совершенствование оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП» в Волжскую центральную городскую больницу поступили три новых автомобиля скорой медицинской помощи класса «В» марки «Volkswagen».

Автомобили закуплены региональным Министерством здравоохранения, стоимость каждой единицы составила более 2 млн рублей. Машины оснащены всем необходимым, в соответствии с современными нормами и стандартами оказания неотложной медицинской помощи: дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции легких, электрокардиографом, родильным пакетом, шинами всех размеров, кислородом и другим.

Планируется использование закупленного автотранспорта не только на участке федеральной дороги 1Р-175 при дорожно-транспортных происшествиях, но и для оказания скорой помощи жителям Волжска и Волжского района, сообщили ИА «МариМедиа» в пресс-службе Минздрава.

— Реализация мероприятий по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП будет продолжена. На сегодняшний день в больницу поступил рентгенологический комплекс — «С-дуга», набор инструментов для проведения травматологических операций. Отремонтированы хирургическое и реанимационное отделения, — заявил главврач Волжской ЦГБ Дмитрий Фризин.