Образовательный центр открылся в епархии для подготовки преподавательских кадров

Епархиальный образовательный центр открылся в Йошкар-Оле для подготовки преподавателей воскресных школ и катехизаторов. Его основная задача состоит в том, что бы готовить преподавателей воскресных школ и катехизаторов – преподавателей по основам православной веры. В республике ощущается острый дефицит  преподавателей, без которых нельзя решить другую задачу – вывести Россию из духовного кризиса.

Программа рассчитана на  два года. Это будут очно-заочные курсы. Занятия проходят на базе православного центра Йошкар-Олы. Большая часть педагогического состава - настоятели Йошкар-Олинских храмов. Кроме того, преподавание будут вести ученые, доктора и кандидаты наук.

В епархии считают, что организация  подобных курсов - требование самой жизни и возвращение к истокам. В дореволюционное время был накоплен огромный опыт, у каждого мирянина были свои наставники,  духовники, Закон Божий преподавался в школах. Сегодня это проблема. Уровень знаний по основам православного вероучения пока остается низким, передает ИА «МариМедиа».