Три жителя Марий Эл попали под «экономическую» амнистию

По решению Государственной Думы впервые осужденные за ряд преступлений экономического характера могут быть освобождены от уголовной ответственности. Соответствующее постановление от 2 июля 2013 года вступило в силу 3 июля и подлежит исполнению в течение 6 месяцев.

Основным условием применения Акта об амнистии является выполнение обязательства по возврату имущества и возмещению убытков потерпевшим до окончания срока исполнения названного постановления.

За три месяца действия постановления «Об объявлении амнистии» в Марий Эл освобожден от наказания один условно осужденный, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В отношении еще одной условно осужденной положительное судебное решение о применении акта об амнистии не состоялось, так как она не возместила причиненный ущерб.

В отношении еще двух подозреваемых, уголовные дела по ст. 199.2 УК РФ «сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов» прекращены на стадии предварительного расследования.