Выпускников 2014 года лишат возможности списать на экзаменах

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов уверен, что списать на ЕГЭ в 2014 году не получится. В ведомстве учли нарушения, которые были допущены во время проведения единого госэкзамена в этом году и разработали комплекс мер, которые позволят минимизировать количество нарушений и исключить утечки информации в будущем.

По словам Сергея Кравцова, для начала планируется расширить число вариантов экзаменационных материалов по часовым поясам. Это сделано для того, чтобы КИМы, например, Дальнего Востока не могли быть использованы в ходе экзаменов в других регионах. По данным сайта информационно-технологической поддержки ЕГЭ и ГИА, даже если школьники выложат в Сеть свои ответы, их не смогут использовать другие экзаменующиеся.

В ведомстве обещают, что для самих школьников в проведение ЕГЭ практически ничего не изменится. Будут усилены меры для контроля проведения экзаменов. Для этого планируется к моменту проведения ЕГЭ-2014 года ввести институт федеральных инспекторов. Инспекторы от Рособрнадзора смогут оперативно выезжать в субъекты федерации, передает ИА «МариМедиа».