«Десятка» сбила пешехода на «зебре»

В городе зарегистрировано четвертое ДТП на пешеходном переходе, произошедшее на этой неделе. Об этом сообщает ИА «МариМедиа».

Сегодня утром на ул. Красноармейской водитель, управлявший автомашиной «ВАЗ-2110», совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. С черепно-мозговой травмой и переломом предплечья пострадавшая доставлена в больницу, сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Напомним, 7 октября дорожно-транспортное происшествие закончилось трагически, под колесами иномарки погиб мужчина. 8 октября произошло сразу два ДТП, в которых пострадали три женщины. Все они были госпитализированы.

С начала года на территории Йошкар-Олы на нерегулируемых пешеходных переходах зарегистрировано 45 аварий с участием пешеходов. В результате один человек погиб и 48 получили ранения различной степени тяжести.

В целях предотвращение роста числа дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах и стабилизации аварийной обстановки сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание проверке соблюдения водителями правил проезда пешеходных переходов. Ситуация находится на контроле у руководства отдела ГИБДД Йошкар-Олы и УМВД России по Йошкар-Оле.

Водителям следует помнить, что с 1 сентября штраф за нарушение правил проезда пешеходных переходов составляет 1500 рублей.