У жителей «северной» части республики появился сердечно-сосудистый центр

Леонид Маркелов посетил Сернурскую центральную районную больницу. На базе ЦРБ открыто первичное сосудистое отделение, для оказания медицинской помощи почти 92 тысячам пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Отделение рассчитано на 30 коек. Ежегодно в нем будут проходить лечение до 500 больных из Сернурского, Куженерского, Мари-Турекского, Новоторъяльского и Параньгинского районов.

За счет средств федерального и республиканского бюджетов проведен капитальный ремонт лечебного корпуса, приобретены санитарный автотранспорт и современное медицинское оборудование, в том числе компьютерный томограф стоимостью почти 12 млн рублей, сообщили в Управлении общественных связей и информации Главы Марий Эл.

Работа этого учреждения позволила организовать оказание оперативной качественной помощи сердечным больным. Раньше она не всегда была доступна жителям районов «северной» части республики из-за их удаленности от столицы. Поэтому здесь крайне необходимо было открытие собственного сосудистого отделения, передает ИА «МариМедиа».

Глава Марий Эл осмотрел палаты и кабинеты. В палатном корпусе созданы комфортные условия для лечения и пребывания пациентов. Имеются кабинеты ЛФК, спортивные тренажеры. При лечении, по словам главного врача Сергея Богданова, будут применяться самые современные методы диагностики и терапии, так как установленное лечебное и диагностическое оборудование уникальное по своим возможностям.