89-летняя пенсионерка лишилась всех денежных сбережений

В полицию Новоторъяльского района обратилась социальный работник и сообщила, что одинокая пенсионерка, которую она навещает, стала жертвой мошенников. Об этом сообщает ИА «МариМедиа».

Для выяснения обстоятельств случившегося полицейские выехали в село Пектубаево, где проживает 89-летняя пожилая женщина. Было установлено, что неделю назад к ней пришли две неизвестные женщины. Они представились сотрудницами энергоснабжающей организации и сообщили бабушке, что она переплатила за электроэнергию, и эти деньги они ей должны вернуть. Однако, чтобы выдать необходимую сумму, деньги нужно было разменять. Доверчивая пенсионерка принесла им все свои сбережения, а после ухода женщин снова спрятала их в укромное место.

То, что мошенницы поменяли купюры на билеты «банка приколов», потерпевшая узнала, когда к ней в гости приехали родственники.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения мошенниц, сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Сотрудники полиции обращаются к жителям республики с просьбой провести разъяснительную беседу со своими пожилыми родственниками. Необходимо напомнить им о том, что ни в коем случае нельзя открывать дверь посторонним людям. Мошенники часто выдают себя за представителей сферы обслуживания. И, если социальные работники, контролеры службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы пришли без вызова, это повод насторожиться.