Автоледи из Марий Эл поехали покорять Россию

В Екатеринбурге состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований по автомобильному многоборью среди женщин-автомобилистов «Автоледи-2013».

Это мероприятие проводится уже в третий раз — впервые старт был дан в сентябре 2011 года в Казани, в 2012 году эстафету принял Санкт-Петербург.

Республику Марий Эл представляют Екатерина Максимова и Екатерина Золина, сообщили в группе пропаганды регионального УГИБДД МВД.

Несмотря на молодость, девушки уже опытные водители. Обе участвовали в конкурсах водительского мастерства различного уровня. Екатерина Максимова дважды становилась первой в республиканских соревнованиях и показала высокие результаты во II Всероссийском конкурсе «Автоледи-2012» в Санкт-Петербурге.

Катерина Золина в 2009 году заняла второе место в республиканских соревнованиях «Автоледи», в 2011 году, участвуя в I Всероссийских открытых соревнованиях «Автоледи» в Казани, вплотную приблизилась к «десятке» лучших спортсменок, заняв в личном зачете 12 место, а спустя год — 7 место в Санкт-Петербурге.

Помимо наших автоледи в Екатеринбурге находится и временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД МВД по Марий Эл Дмитрий Приварин. Он примет участие в совещании руководителей региональных Госавтоинспекций, которое проводит Главный Государственный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Нилов.