В Марий Эл молодой человек заживо сгорел в своем доме

Трагедия произошла в частном доме в деревне Нежнур Килемарского района. Хозяйка и трое ее приятелей, после обильного возлияния, заснули. Пожар вспыхнул ближе к ночи, огонь заметил один из гостей. Женщина и двое мужчин смогли выбраться самостоятельно, третьему гостю — потребовалась помощь. Операция по спасению не обошлась без последствий: и спасавший, и спасаемый получили ожоги, последний был госпитализирован.

К моменту прибытия пожарных дом и баня горели открытым огнем. Отстоять их не удалось. Соседям пришлось проливать свои дома, оказавшиеся из-за сильного ветра под угрозой возгорания.

Как выяснилось позже, из горящего строения не смог выбраться 29-летний сын хозяйки. Не увидев его среди спасенных, женщина решила, что в момент пожара его не было в доме. Труп молодого человека был обнаружен пожарными на следующий день, при разборе завалов сгоревшего дома, сообщили в отделе пропаганды ГУ МЧС РФ по Марий Эл.

Предположительно, возгорание могло начаться либо из-за неосторожности при курении, либо из-за короткого замыкания ветхой электропроводки в доме. Истинную причину пожара предстоит установить специалистам испытательной пожарной лаборатории, передает ИА «МариМедиа».