В МВД по Марий Эл уволено сразу 17 сотрудников ГИБДД

В региональном министерстве внутренних дел завершена служебная проверка в отношении инспекторов ГИБДД. Об этом сообщает ИА «МариМедиа».

Как агентство сообщало ранее, в конце сентября в ходе совместно проведенных мероприятий сотрудниками собственной безопасности МВД по Марий Эл и УФСБ выяснили, что в период с июня по сентябрь текущего года на стационарном посту полиции «Уржумка», который находится на 18 километре федеральной автодороги «Вятка» на территории Звениговского района, инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РМЭ взимали с водителей деньги в размере от 200 до 500 рублей за несоставление протоколов об административном правонарушении.

По этому факту была проведена служебная проверка, по результатам которой 17 гаишников уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Кроме того, ряд руководителей УГИБДД и отдельного батальона ДПС уволены из органов внутренних дел, а сотрудники отдельного батальона ДПС из числа руководства привлечены к дисциплинарной ответственности и понижены в должности.