Безработным Марий Эл предлагают работу в Сочи

В Сочи открыто свыше 7 000 вакансий на объектах по обслуживанию Олимпийских игр — 2014.

Особенно востребованы у сочинских работодателей: водители, горничные, кастелянши, администраторы, менеджеры, официанты, дворники, грузчики, повара. При этом в большинстве случаев работодатели предлагают соискателям вакансий расширенный соцпакет: жильё в Сочи, служебный транспорт до места работы и обратно, питание за счет организации, униформу, бесплатное обучение и повышение квалификации, а также полную или частичную компенсацию затрат на переезд в город-курорт. Размер заработной платы зависит от квалификации и вида работ, сообщает ИА «МариМедиа».

Министерство труда России направило главам регионов письма с просьбой организовать информирование безработных о возможностях трудоустройства на олимпийских объектах, сообщили в пресс-службе ведомства.

Подробности о вакансиях на сайте «Работа в России» — www.trudvsem.ru (раздел «Поиск работы»), сайт департамента труда и занятости населения Краснодарского края — www.kubzan.ru или работа-на-Кубани.рф (раздел «Трудоустройство на объекты Олимпиады»).

Многоканальный телефон единого Информационного центра по трудоустройству на Олимпийские объекты — 8 800 1007 507, или на телефон «горячей линии» департамента труда и занятости населения Краснодарского края 8 (861) 257-13-70.