Медведевские полицейские обезвредили гаражных воров

Медведевские полицейские задержали двух местных жителей, причастных к совершению серии краж автозапчастей и другого имущества из гаражей.

В полицию поступило сообщение о двух подозрительных машинах у гаражей в районе поселка Аэропорт. Поскольку несколько месяцев назад здесь было вскрыто несколько гаражей и похищено газобаллонное оборудование для резки металла, на место была направлена следственно-оперативная группа. Ориентировка с указанием номеров подозрительных машин была передана автопатрулям полиции.

Вскоре сотрудники ДПС ГИБДД остановили один из автомобилей. Находившийся за рулем молодой человек был доставлен для разбирательства в МО МВД России «Медведевский». Здесь была установлена его причастность к серии краж из гаражей в поселке Руэм Медведевского района. Выяснилось, что во второй половине октября 21-летний молодой человек вместе со своим знакомым похитил из трех гаражей 4 спортивных велосипеда, электроинструменты, зимние покрышки, комплекты колес в сборе с резиной.

В ходе обыска полицейские изъяли часть похищенного, в том числе газобаллонное оборудование для резки металла, с помощью которого злоумышленники вскрывали гаражи. Установлено, что действовали воры целенаправленно, а похищенные автозапчасти и агрегаты передавали для реализации через один из автосервисов, сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Медведевский» и УМВД России по Йошкар-Оле устанавливают причастность задержанных к аналогичным кражам из гаражей на территории Йошкар-Олы и Медведевского района.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «кража». Ведется следствие, передает ИА «МариМедиа».