Краснооктябрьских буянов отправили в колонию

Собранные Медведевским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем жителям поселка Краснооктябрьский (Медведевский район). Молодые люди, 22-28 лет, признаны виновными по статье «применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти».

Установлено, что в ночь на 2 июня 2013 года в селе Нурма сотрудники ДПС остановили «ВАЗ-2110», водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время составления протокола четверо пассажиров «десятки» напали на полицейских, избивая их, отбирая рации и табельное оружие. Полицейские были вынуждены произвести несколько предупредительных выстрелов в воздух. Молодых людей это не остановило — в результате один из нападавших был ранен в ногу, другой — в плечо.

Принимая во внимание, что ранее в поселке Краснооктябрьском уже было массовое нападение граждан на сотрудников полиции, приговором суда с учетом роли каждого из подсудимых в совершении преступления им назначены наказания от 1 до 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом сообщает ИА «МариМедиа».