2014 год начнется с капитального ремонта дорог

Леонид Маркелов провел совещание по вопросам перспектив развития дорожной отрасли республики. Перед участниками делового разговора были поставлены задачи по строительству новых и определению приоритетных дорог, подлежащих ремонту и реконструкции в городах, районных центрах и населенных пунктах региона.

В работе совещания приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств, дорожники, сообщает ИА «МариМедиа».

Первый заместитель Председателя Правительства Николай Куклин обозначил Главе Марий Эл улицы, внесенные в перечень дорожного развития на 2014 год. В первую очередь ремонтные работы должны начаться на ул. Пушкина, ул. К.Либкнехта, ул. Прохорова, ул. Машиностроителей, ул. Зарубина, ул. Эшпая, ул. Героев Сталинградской битвы, ул. Осипенко и ул. Строителей. Последнему участку было уделено особое внимание. Леонид Маркелов выразил желание, чтобы улицу Строителей, учитывая большую транспортную нагрузку, отремонтировали по новым технологиям с применением так называемой «бетонной подушки» подобно той, которая применена при строительстве Воскресенского проспекта.

По поручению Главы Правительства дополнительно будут выделены средства в размере 50 млн рублей на обустройство дворовых территорий Йошкар-Олы. Одной из наиболее важных задач на следующий год является также строительство нового и реконструкция действующего моста через реку Малая Кокшага. При реализации инфраструктурных проектов будет проведена ревизия дорог в частном секторе Йошкар-Олы и предусмотрено уличное освещение. Это касается ул. Репина и ул. Соловьева.

Сегодня специалисты называют сумму, необходимую для ремонта всех дорог республики, порядка 44 млрд рублей, сообщили в Управлении общественных связей и информации Главы Марий Эл.

— Я думаю, что лет за 5 мы должны с ними справиться. Безусловно, необходимо увеличение налогооблагаемой базы, тогда возможностей по строительству дорог и других социально-важных объектов у властей будет больше, — заявил Глава Марий Эл Леонид Маркелов.