Пациентка получила травму в ДТП по дороге в больницу

В Йошкар-Оле зарегистрировано два дорожных происшествия. Первый инцидент произошел в троллейбусе, второй — в машине скорой помощи.

Так, 13 ноября в 8.05 на улице Панфилова при торможении в салоне троллейбуса упала женщина 1947 года рождения. Как выяснилось позже, жительница Звениговского района не держалась за поручни и получила ушиб головы, сообщает ИА «МариМедиа» старший инспектор по пропаганде йошкар-олинского ГИБДД Светлана Средина.

В тот же день в 17.40 на улице Красноармейской неустановленный автомобиль при перестроении не уступил дорогу и создал помеху «скорой помощи», из-за чего водителю пришлось экстренно затормозить. В этот момент в салоне находилась пациентка с приступом гипертонического криза. В итоге она ударилась лицом. Прежде чем доставить ее в терапевтическое отделение больницы, ей оказали помощь в травмпункте.

— Случаи казалось бы курьезные, — говорит Светлана Степановна. — Однако, хотелось бы напомнить пассажирам о правилах личной безопасности и в салонах автотранспорта. Обязательно держитесь за поручни, либо пристегивайтесь. Это в момент ДТП поможет сохранить вам здоровье.