В Марий Эл квартирные воры пользуются беспечностью хозяев

На этой неделе в республике зарегистрировано несколько квартирных краж. Во всех случаях злоумышленники проникали в квартиры через незапертые хозяевами двери.

Так, в ночь на 13 ноября из квартиры дома по улице К. Либкнехта Йошкар-Олы была украдена женская сумка с документами, ключами, деньгами и сотовым телефоном. Общая сумма похищенного составила около 8 500 рублей. Установлено, что 28-летняя йошкаролинка уснула, оставив входную дверь незапертой. Этим и воспользовались злоумышленники.

Днем аналогичная кража была совершена из квартиры дома по Ленинскому проспекту. Отправившись в магазин, 60-летняя пенсионерка забыла закрыть дверь на ключ, а вернувшись — обнаружила пропажу системного блока от компьютера.

Вечером в поселке Знаменский Медведевского района ситуация повторилась, сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл. Из квартиры дома по улице Победы был похищен сотовый телефон стоимостью 4 500 рублей, передает ИА «МариМедиа».

В настоящее время полицейские проводят мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленников.