Сотрудники ППС вынесли малышей из задымленного дома

Утром 21 ноября сотрудники патрульно-постовой службы получили информацию о задымлении в двухэтажном жилом доме по улице Мира и необходимости оказания содействия пожарным.

Полицейский автопатруль незамедлительно прибыл по указанному адресу. На месте работали пожарные расчеты, часть жителей уже самостоятельно вышла на улицу.

Первый этаж был полностью окутан дымом. В одном из окон силовики увидели испуганную женщину. На их крики она никак не реагировала. Не теряя времени, сотрудники ППС проникли в квартиру, где находились родители, мужчина и женщина, и два спящих малыша. Поняв, что семья глухонемая, полицейские жестами показали им, что необходимо срочно выходить из квартиры, завернули в одеяла малышей, вынесли их на улицу и разместили в своей патрульной машине до приезда «скорой помощи». Дети вместе с матерью были доставлены в Детскую республиканскую больницу, передает ИА «МариМедиа».

В настоящее время устанавливаются обстоятельства случившегося и причина задымления помещения, сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

За спасение людей и проявленный профессионализм при исполнении служебных обязанностей сотрудники патрульно-постовой службы лейтенант полиции Иван Семенов и сержант полиции Павел Новоселов будут награждены от имени министра внутренних дел республики.