В Йошкар-Оле состоялась флористическая революция

В кафе «Жираф» состоялся революционный флористический показ «Новогодняя феерия». Такого рода шоу в Йошкар-Оле проводится впервые. Были приглашены известные гости. Арт-показ вела Ольга Зверева директор компании «Цветы Столицы». Ей помогали создать атмосферу праздника, талантливые флористы компании. По словам организаторов творческим вдохновителем шоу является Даниэль Сантамария (Испания, Барселона) — известный флорист международного уровня. Еще недавно Ольга ассистировала Даниэлю Сантамария на «Floral Revolution» в Киеве.

В Йошкар-Оле на показе были представлены работы европейского уровня. В состав композиций входили не только живые цветы, но и ветки ели, ягоды, ленты, свечи.

- Несколько недель ушло на подготовку материала, который был в основе композиций — кору, ветви. Флористы навремя превратились в специалистов по работе с деревом и металлом. В ход пошло всё, что можно: нити, проволока, столярный клей, ватные диски и даже гипсовая потолочная розетка, - рассказала Ольга Зверева.

Несмотря на дождливую осень за окном, флористам удалось создать новогоднее настроение в зале. Гости не только любовались композициями, фотографировались, но и спрашивали совета по созданию новогоднего настроения в интерьере, пили шампаниское и наслаждались музыкой. Состоялся настоящий флористический праздник с ароматами новогодней феерии.

Флористы утверждают, что самое главное в процессе создания композиций, это знание приемов, большое желание создать что-то необычное и время. Гостей вдохновили обещаниями, что к любимому празднику йошкаролинцы получат возможность не только любоваться, но и заказать индивидуальные работы, которые являются эталоном хорошего вкуса. Такие работы могут стать не только украшением интерьера, но уникальным подарком, передает ИА «МариМедиа».