Полицейские задержали в Куженере серийных автоворов

Сотрудники вневедомственной охраны ОП № 5 (по Куженерскому району) МО МВД России «Сернурский» задержали группу молодых людей, совершивших серию краж из автомашин на территории четырех районов республики.

В течение недели в районах республики были зарегистрированы кражи имущества автовладельцев из салонов машин. Однако задержать злоумышленников по «горячим следам» не удавалось. С помощью камеры видеонаблюдения, установленной на одном из объектов, полицейским удалось установить, что воры, вероятнее всего передвигаются на «девятке» зеленого цвета.

Данная ориентировка была направлена наружным нарядам полиции. Поздно ночью во время патрулирования территории поселка Куженер наряд вневедомственной охраны остановил схожий по приметам автомобиль, в котором находилось четверо молодых людей.

При досмотре в автомашине полицейские обнаружили несколько автомагнитол, акустических колонок и автомобильный аккумулятор, домкрат. Объяснить, откуда количество вещей находится в салоне машины, молодые люди не смогли. Для разбирательства они были доставлены в отдел полиции, передает ИА «МариМедиа».

Здесь было установлено, что все вещи были похищены из салонов автомашин. В эту ночь злоумышленники успели совершить три кражи из машин в поселке Куженер. Кроме того, молодые люди признали свою причастность к совершению аналогичных преступлений на территории соседних районов.

Как сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл, возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. В настоящее время установлено причастность автоворов к совершению порядка 10 таких преступлений.