Добровольные пожарные команды активно помогают огнеборцам-профессионалам

Всего в Марий Эл зарегистрировано более 900 подразделений добровольной пожарной охраны (дружин и команд) общей численностью более 4300 человек. Помощь добровольцев особо важна в отдаленных сельских населенных пунктах, сообщает ИА «МариМедиа».

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Марий Эл, в тушении пожаров были задействованы добровольцы из числа жителей Горномарийского, Звениговского, Килемарского, Медведевского, Новоторъяльского, Оршанского, Параньгинского и Юринского районов. Причем в Юринском районе добровольные пожарные оказали помощь в тушении двух пожаров, в Звениговском и Медведевском районах — в трех.

Например, 1 ноября добровольная пожарная команда Шулкинского сельского поселения Оршанского района первой прибыла на пожар в деревне Отары и вместе с сельчанами удерживала распространение огня до приезда профессиональных пожарных.

Всего с начала года добровольные пожарные в Марий Эл принимали участие в тушении 147 пожаров, 12 раз прибыли первыми, 7 пожаров потушили самостоятельно.