В Марий Эл начались рейды по выявлению «сомнительных» номеров автомобилей

До конца ноября Госавтоинспекцией республики проводятся мероприятия по выявлению и пресечению эксплуатации транспортных средств с нечитаемыми, подложными или установленными с нарушениями государственными регистрационными знаками автомобилей.

По данным Центра автоматической фиксации, из общего числа нарушений ПДД, зафиксированных специальными техническими средствами фото- и видеофиксации, работающими в автоматическом режиме, около 10% не поддаются обработке в связи с загрязнением государственных регистрационных знаков автомобилей или из-за их отсутствия на предусмотренных для этого местах, сообщает пресс-служба силового ведомства.

Напомним, в соответствии с ч.1 ст. 12.2. КоАП РФ за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками предусмотрена административная ответственность. Государственный регистрационный знак признается нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается его прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

В рейдах по выявлению «сомнительных» номеров автомобилей, с 26 по 30 ноября, участвуют сотрудники регистрационных подразделений ГИБДД республики, представители Общественного совета при МВД по Марий Эл. Об этом сообщает ИА «МариМедиа».