В Марий Эл растет сеть фельдшерско-акушерских пунктов

В Марий Эл в следующем году региональные власти намерены построить как минимум 10 фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом шла речь на совещании по вопросам социального развития села.

Перед администрациями Козьмодемьянского, Моркинского, Волжского, Звениговского, Куженерского, Мари-Турекского, Медведевского, Новоторъяльского и Советского районов была поставлена задача уже в ближайшее время выполнить все работы по отводу земельных участков. В качестве примера приведен фельдшерско-акушерский пункт, построенный в дер. Сенькино Медведевского района.

ФАПы будут строить по поручению Главы республики. Новой программой по развитию сети учреждений первичной медико-санитарной помощи в сельской местности обоснован комплексный подход развития сельских территорий и размещения объектов социальной инфраструктуры, сообщили ИА «МариМедиа» в Управлении общественных связей и информации Главы Марий Эл.

Другой темой совещания стало обсуждение вопросов газификации республики. По данным ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола», на 1 ноября уровень газификации сельской местности природным газом составляет 68%, уровень газификации региона в целом — 84,8%. С начала года к системе газоснабжения подключено около полутора тысяч домов в различных муниципальных образованиях республики. Самый высокий уровень газификации имеет Медведевский район — 98,7%, самый низкий — Моркинский район — 23%.