В Медведевском районе обнаружены боеприпасы и взрывчатое вещество

Незарегистрированный арсенал обнаружен полицейскими в деревне Кучки (Медведевский район) во время осмотра сарая частного дома.

Незадолго до этого в отдел полиции поступило сообщение о семейном скандале в этой деревне. Звонившая женщина сообщила, что ее выпивший муж дебоширит, не пускает в дом и угрожает ей оружием.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра в сарае было обнаружено незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье, патроны, приспособление для заряжания патронов и банки с веществом, которое было направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по Марий Эл. По результатам исследования установлено, что вещество в банках — бездымный порох массой около 0,5 кг, являющийся взрывным веществом метательного действия, сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Ведется следствие, сообщает ИА «МариМедиа».