В Йошкар-Оле заработала снежная свалка

С появлением первого снега на дорогах марийской столицы появилась снегоуборочная техника муниципальных предприятий «Город» и «Жилсервис». Разработаны маршруты и схемы выполнения работ в зимних условиях, проведено закрепление водителей за техникой, утверждены графики и маршруты дежурств, сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным МУП «Город», сегодня на улицах Йошкар-Олы в дневную смену работают 12 единиц спецтехники. Ночью было задействовано девять машин, тракторные щетки убирали бульвары, скверы, тротуары. По пешеходным дорожкам курсируют три пескоразбрасывателя с песчано-соляной смесью, комбинированные машины, которые охватывают город по четырем маршрутам. На пескобазе круглосуточно дежурит погрузчик, сообщает ИА «МариМедиа».

На территории города заработала снежная свалка по ул. Строителей. Снег вывозят две единицы самосвальной техники и погрузчик. Ежедневно на дворовых территориях города работает 9 единиц техники, которая очищает дворы от снега и проводит уборку щеточным оборудованием, сообщили в МУП «Жилсервис».

Администрация города напоминает водителям о необходимости подготовить автомобиль к зиме, соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах, перестроиться на зимний режим вождения и во время уборки снега не ставить свои машины во дворах и на улицах Йошкар-Олы.