Энергетики нашли рычаги воздействия на «троллейбусных должников»

Долг МП «Троллейбусный транспорт» перед ЗАО «Марийская энергосбытовая компания» составляет 11 млн рублей. Энергетики нашли рычаг воздействия на администрацию предприятия-должника, ограничив режим потребления электроэнергии с 11 до 14 часов пока с 3 по 6 декабря. Таким образом, в этот трехчасовой отрезок в городе ограничено движение троллейбусного транспорта.

Дирекция МП «Троллейбусный транспорт» не отрицает наличия задолженности перед энергетиками, но и троллейбусники как выяснилось, не могут получить деньги, причитающиеся им по закону. Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл, согласно договору на 2013 год на осуществление социальных перевозок, задолжало МП «Троллейбусный транспорт» 31 млн рублей, сообщили ИА «МариМедиа» в пресс-службе мэрии.

— МП «Троллейбусный транспорт» предпринимает все необходимые меры для погашения задолженности со стороны Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл, и впоследствии — погашения собственного долга перед энергетиками, — заявил директор предприятия Николай Новоселов.

Что касается администрации городского округа «Город Йошкар-Ола», то долгов перед МП «Троллейбусный транспорт» у нее нет.

Пока транспортники и чиновники решают возникшие проблемы, страдают горожане, те кто, купив проездной билет на декабрь, вынуждены с 11 до 14 часов пользоваться другими средствами передвижения. Заречная часть города полностью отрезана от центра. Движение троллейбусов через Центральный мост в обоих направлениях остановлено. Родители обеспокоены тем, как их дети добираются до спортивных объектов, расположенных на берегу реки М.Кокшага. Оптимизм вселяет лишь тот факт, что ограничения временные и продлятся всего четыре дня.