Энергетики пытаются решить проблему «троллейбусных должников»

ЗАО «Марийская энергосбытовая компания» ввела с 3 декабря процедуру ограничения режима потребления электроэнергии в отношении муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт». Как сообщает пресс-служба энергетиков, причиной введения данной процедуры стали долги.

На протяжении 2013 года долг данного потребителя неуклонно рос. Так, с января по май сумма увеличилась с 36 миллионов рублей до 60 миллионов рублей. После введения в мае процедуры ограничения режима потребления электроэнергии, предъявления исполнительных листов и вмешательства властей, предприятие изыскало средства для погашения имеющейся задолженности. Но уже в июне МП «Троллейбусный транспорт» вновь задолжало энергетикам 5,9 миллионов рублей. По состоянию на начало ноября сумма долга превысила 21 миллион рублей. Второе ограничение режима энергопотребления в середине ноября повлияло на частичное сокращение долга. Сейчас с учетом потребления в ноябре задолженность предприятия составляет более 18 миллионов рублей.

В целях предотвращения дальнейшего роста задолженности и сокращения объемов потребления электроэнергии МП «Троллейбусный транспорт» была предоставлена возможность введения процедуры самоограничения с 3 по 6 декабря с 09.00 до 12.00.

Напомним, что в эти дни изменены маршруты общественного транспорта. В дневное время троллейбусы не ездят в заречную часть марийской столицы по Центральному мосту, сокращены маршруты до поселка Медведево.

По информации МП «Троллейбусный транспорт», Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл, согласно договору на 2013 год на осуществление социальных перевозок, задолжало предприятию 31 миллион рублей. Об этом сообщает ИА «МариМедиа».