Огонь сочинской олимпиады прибудет в Йошкар-Олу 28 декабря

Мероприятия по этому поводу начнутся в 13 часов 30 минут на площади у ледового дворца «Марий Эл». Здесь стартует йошкар-олинский этап эстафеты олимпийского огня, который пронесет по городу 71 факелоносец. Маршрут эстафеты пройдет по центральным улицам города, площадям (Оболенского-Ноготкова, Девы Марии, Патриаршей), набережной Малой Кокшаги. Финиширует эстафета у ледового дворца, где пройдет большое торжественное мероприятие. Олимпийскую чашу зажгут глава Марий Эл Леонид Маркелов и гимнастка Анна Родионова. Здесь же состоится развлекательная программа и показательные выступления спортсменов.

Журналистов на встрече с министром спорта Владимиром Чумаковым интересовало – повлияет ли проведение эстафеты на ограничениях движения автотранспорта за три дня до нового года? Владимир Михайлович заявил, что автолюбителей заранее будут предупреждать о маршруте эстафеты и просить воздержаться 28 декабря от поездок на автомобилях.

Что касается погодных условий, то, по словам Чумакова, олимпийский огонь по улицам Йошкар-Олы пронесут при любой погоде, сообщает ИА «МариМедиа».

А если говорить об «изюминке» йошкар-олинского этапа эстафеты, то марийская столица удивит всю страну тем, что во время проноса факела по Патриаршей площади олимпийский огонь выйдут «встречать» двенадцать апостолов.