Полицейские изъяли более 2 кг ртути

Накануне в деревне Нолька Медведевского района сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Марий Эл и МО МВД России «Медведевский» изъяли у одного из местных жителей более 2 кг ртути. Об этом сообщает ИА «МариМедиа».

Информация о том, что 41-летний мужчина продает ртуть, поступила в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сообщили в пресс-службе силового ведомства. Установив местонахождение злоумышленника, оперативники задержали его и доставили в отдел полиции. В ходе личного досмотра у него была обнаружена и изъята стеклянная бутылка с веществом, которое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Марий Эл. Здесь было установлено, что данное вещество — ртуть массой 2350 граммов, гражданский оборот которой запрещен законодательством Российской Федерации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РФ «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконному обороту ртути, фактов сбыта вещества.