В Марий Эл появилась новая услуга – «Мобильный полицейский»

Служебный арсенал сотрудников правоохранительных органов пополняется новой спецтехникой. Управление вневедомственной охраны МВД по Марий Эл оказывают уникальную услугу для населения — «мобильный полицейский».

Преимущество «мобильного полицейского» в том, что на охраняемом объекте или квартире не требуется устанавливать дорогостоящее оборудование. Достаточно одного лишь сотового телефона, который программируется специальным образом, и при нажатии комбинации клавиш телефона тревожный сигнал сразу же поступает в полицию. Наряд группы задержания ОВО прибывает по сигналу тревоги в течение 3-5 минут. Полицейские не только осматривают объект, но и блокируют возможные пути отхода правонарушителей при совершении преступных посягательств.

Услугами «мобильного полицейского» пользуются уже ряд школ и детских садов республики. Спецтехника обеспечивает охрану порядка 200 квартир, нескольких десятков предприятий, сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Обязательным условием для эффективного оказания такой услуги является наличие федерального номера сотового оператора и положительного баланса на счете. Абонентская плата за «мобильного полицейского» для физических лиц 63 рубля в месяц, для юридических лиц — от 470 рублей. Об этом сообщает ИА «МариМедиа».