В Марий Эл ожидается сильная метель

В ближайшие часы в городе и по республике ожидается снег, местами сильный, метель, усиление юго-западного ветра 15-20 м/с. По прогнозам местных синоптиков, к вечеру и в течение всего завтрашнего дня возможен мокрый снег, местами ледяной дождь, гололедица, усиление юго-западного ветра до 17-22 м/с. На дорогах снежные заносы, накат, гололедица.

Главное управление МЧС РФ по Марий Эл предупреждает: в случае ухудшения погодных условий следует проявлять осмотрительность и осторожность. При усилении снегопада необходимо воздержаться от выхода на улицу, отказаться от прогулок с детьми. Не оставлять малолетних детей без присмотра, контролировать их местонахождение. На улице держаться подальше от деревьев, рекламных щитов, линий электропередачи и высотных объектов.

Владельцам автотранспортных средств рекомендуется быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и без особой необходимости не покидать пределы населённого пункта. Особенно это касается водителей, не имеющих достаточного опыта вождения, сообщает ИА «МариМедиа».