В бюджет Марий Эл заложены средства на ремонт дорог

Первому заместителю председателя правительства республики Николаю Куклину был представлен перечень автомобильных дорог и дворовых территорий, подлежащих ремонту в 2014 году. Документ составлен в соответствии с предусмотренными объемами средств в Законе «О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Проект ремонта республиканских дорог и дворовых территорий разработан региональным Министерством промышленности, транспорта и дорожного хозяйства на основе представленных данных главами администраций городов и районов Марий Эл. Так, ремонту подлежит более 400 тысяч кв. метров покрытия автомобильных дорог общего пользования и свыше 90 тысяч кв. метров территории дворов многоквартирных домов. На эти цели из различных источников финансирования будет направлено почти 500 млн рублей.

В рамках проводимых ремонтных работ в районах города и районах республики запланировано обустройство светофорных объектов, нанесение дорожной разметки, установка дорожных знаков и устройство пешеходных переходов, сообщили в Управлении общественных связей и информации Главы Марий Эл.

В Йошкар-Оле асфальтовое покрытие обновят практически во всех микрорайонах, передает ИА «МариМедиа».

Напомним, по поручению Леонида Маркелова дополнительно будут выделены средства в размере 50 млн рублей на обустройство дворовых территорий столицы.