В Йошкар-Оле введен режим «Повышенной готовности»

Неблагоприятные погодные условия — мокрый снег, метель, местами с ледяным дождем, гололедом, усилением ветра до 17-22 м/с, снежными заносами, накатами, гололедицей на дорогах — для органов управления и сил йошкар-олинского городского звена территориального подразделения ЧС введен режим «Повышенной готовности».

В целях недопущения нарушения нормальных условий жизнедеятельности населения, обеспечения бесперебойной работы систем жизнеобеспечения и объектов экономики, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций и организации оперативного реагирования на возможные аварийные ситуации с 16.00 12 декабря развернут оперативный штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций на пункте управления ЕДДС городского округа «Город Йошкар-Ола».

Основные усилия штаба направлены на спасение и защиту населения, а также на локализацию и ликвидацию чрезвычайной ситуации, сообщили ИА «МариМедиа» в пресс-службе мэрии.

В целях предотвращения аварийных ситуаций на объектах систем жизнеобеспечения населения города, снижения рисков возникновения аварий и катастроф на социально значимых, потенциально опасных объектах, объектах жизнеобеспечения населения и прилегающих к ним территориях установлено наблюдение за обстановкой, организовано круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц органов управления, проверена готовность служб жизнеобеспечения населения к действиям в соответствии с прогнозируемой обстановкой.

Приведены в готовность силы и средства для ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий. Телефон Единой дежурной диспетчерской службы администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» 64-16-63.