Квартиру жительницы Марий Эл передали взыскателю за долги

На исполнении в Килемарском районном отделе судебных приставов находилось сводное исполнительное производство в отношении местной жительницы.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Марий Эл, у гражданки было много долгов — по коммунальным платежам, по налогам, в пользу физических лиц. Общая сумма долга — более 500 тысяч руб. Но возвращать деньги должница не торопится, хотя с 2010 года она находится на заработках в Москве. По месту жительства гражданка не появляется и, видимо, надеется, что долги исчезнут сами собой.

В ходе совершения исполнительных действий установлено, что должница имеет в собственности две благоустроенные квартиры, на одну из которых судебным приставом-исполнителем был наложен арест. На торгах двухкомнатную квартиру реализовать не удалось, поэтому она была передана в счет долга одному из взыскателей.

Подобная история не редкость. Так, судом решено взыскать с должника в пользу отделения банка задолженность по кредитному договору на общую сумму более 1,5 миллионов рублей. Судебным приставом-исполнителем наложен арест на недвижимое имущество, стоимость которого составила свыше 3 миллионов рублей. Если должник в ближайшее время не предпримет мер к погашению долга, то лишится своей квартиры, передает ИА «МариМедиа».