В Марий Эл проходит акция «Полицейский Дед Мороз»

В республиканском МВД стартовала акция «Полицейский Дед Мороз». Об этом сообщает ИА «МариМедиа».

В министерстве, территориальных подразделениях полиции был организован сбор денежных средств, на которые сейчас закупаются вещи и подарки для детей-инвалидов, детям из многодетных семей. Детям-инвалидам по согласованию с родителями покупаются тренажеры и другие предметы, необходимые для восстановления здоровья, для детей из многодетных семей — одежда и бытовая техника. Все без исключения ребята получат сладкие подарки.

Часть собранных средств пошла на приобретение 150 детских билетов в цирк в Казань для воспитанников Люльпанского детского дома, Октябрьской школы-интерната и школы-интерната города Волжска. Билеты переданы представителям Министерства образования и науки республики, сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл.

До конца декабря во всех городах и районах республики сотрудники полиции также посетят детей из неблагополучных семей, подшефные социальные учреждения, где живут, воспитываются и обучаются дети. В основном это ребята, которые остались без попечения родителей или оказались в трудной жизненной ситуации.