В Йошкар-Оле открылись 4 благотворительных офиса Деда Мороза

Пациенты отделения онкогематологии Детской больницы Йошкар-Олы вынуждены встречать Новый год в больничных палатах. В их жизнь пришло тяжелое испытание – болезнь и очень долгое и непростое лечение. Все дети обожают Новый год и с нетерпением ждут подарков. Волонтеры Йошкар-Олы пришли на помощь Деду Морозу , организовали по всему городу 4 благотворительных офиса, куда любой житель Йошкар-Олы может принести подарки. Площадки для приема подарков будут работать в  Йошкар-Оле с 9 по 25 декабря, передает ИА «МариМедиа».

Каждый год ИГ «Доноры-Детям в Йошкар-Оле» и молодежная общественная организация «Опора» проводят акцию по сбору новогодних подарков для:

-Пациентов отделения онкогематологии Детской Больницы

-Воспитанников с ограниченными возможностями здоровья "Октябрьской коррекционной школы-интерната»,  «Нартасской коррекционной школы-интерната»,  «Савинской коррекционной школы-интерната», «Волжской школы-интерната».

Это не одноразовая акция помощи этим детям. Инициативная группа «Доноры-Детям в Йошкар-Оле» опекает отделение онкогематологии с 2007 года: волонтёры навещают детей, которые проходят очень долгое и тяжелое лечение, устраивают для них праздники и мастер-классы, помогают искать благотворителей, развивают безвозмездное донорство.

Общественная организация «Опора» уже несколько лет работает с детьми и подростками из интернатов республики: проводят мастер-классы, развлекательные, познавательные, спортивные и обучающие программы.