Борт МЧС России доставил в Йошкар-Олу тяжелобольного ребенка

Субботним утром, 21 декабря, в аэропорт Йошкар-Олы прибыл борт МЧС России АН-148, который доставил в Марий Эл шестимесячную девочку. Она находилась на лечении в федеральном центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова (г.Санкт-Петербург). Здесь её оперировали из-за врожденных патологий. Сейчас девочка больше не нуждается в хирургическом лечении и может находиться в стационаре по месту жительства. Переезд наземным транспортом для неё был невозможен. В полете малышку  сопровождал врач реаниматолог-анестезиолог исследовательского центра.Вместе с ребенком вернулась в республику и ее мать.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл, во встрече борта в йошкар-олинском аэропорту была задействована группировка сил и средств в количестве 11 человек и 3 единиц техники, в том числе оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Марий Эл (8 человек и 2 единицы техники) и бригада реаниматологов с реанимобилем.

Сейчас девочка находится в детской республиканской клинической больнице, передает ИА «МариМедиа».

Стоит отметить, что подобное санитарно-эвакуационное мероприятие с участием авиации МЧС России в Марий Эл проведено впервые.