Подозреваемых в краже выдали собачьи следы на месте преступления

Полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу зерна в деревне Старое Крещено (Новоторъяльский район).

В отдел полиции обратился председатель колхоза, который сообщил о хищении со склада нескольких мешков зерна. Выехав на место происшествия, сотрудники следственно-оперативной группы установили, что злоумышленники проникли в помещение склада, отодрав деревянные доски ворот. В ходе осмотра помещения на снегу были обнаружены следы обуви, а также отпечатки лап животного, предположительно принадлежащие собаке. Кроме того, в сторону ворот вела «дорожка» из зерен пшеницы, высыпавшихся из похищенных мешков.

Служебная собака привела полицейских к дому одного из жителей деревни. Во дворе были обнаружены зерна пшеницы. Выяснив, что мужчина не держит домашних животных и птицу, а также злоупотребляет спиртными напитками, полицейские предположили, что он мог совершить кражу зерна. Кроме того, рисунок на подошве обуви мужчины визуально совпал с тем, что был изъят с места происшествия. Для разбирательства он был доставлен в отделение полиции.

В это время сотрудниками уголовного розыска была получена информация о том, что незадолго до кражи в деревне видели местного жителя с маленькой собакой. Поскольку ранее полицейские обнаружили на месте преступления следы животного, мужчина был также доставлен для разбирательства в полицию.

Выяснилось, что к краже мешков с зерном причастны оба доставленных. Они признались, что продали похищенное знакомому за три бутылки водки, передает ИА «МариМедиа».

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл. Похищенное было изъято и передано обратно в колхоз. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Установлено, что один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности.