В Марий Эл под амнистию могут попасть 7 человек

Из исправительных учреждений Марий Эл по амнистии могут освободиться семь человек. По формальным признакам под действие Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» подпадают четверо мужчин и три женщины.

Двое мужчин имеют инвалидность первой и второй группы, еще два человека совершили умышленные преступления в возрасте до 18 лет и отбыли более половины назначенного срока наказания. Что касается трех женщин, они могут оказаться на свободе досрочно, поскольку имеют несовершеннолетних детей, сообщили в пресс-службе УФСИН по Марий Эл.

В настоящее время сотрудники колоний, где отбывают наказание указанные осужденные, готовят в отношении каждого из них пакеты документов. Досрочное освобождение производится в день поступления в исправительное учреждение постановления прокурора или решения суда. Возможно, первые амнистированные освободятся еще до Нового года, передает ИА «МариМедиа».

Также могут быть амнистированы около ста жителей Марий Эл, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, которые состоят на учете уголовно-исполнительной инспекции. Амнистия в отношении лиц условно осужденных и осужденных, к которым применена отсрочка от отбывания наказания, применяется по решению суда.