Полицейский Дед Мороз побывал в детской больнице

В отдельном батальоне ДПС ГИБДД УМВД РФ по Йошкар-Оле стартовала традиционная предновогодняя акция. Сотрудники полиции, переодевшись в костюмы новогодних героев, посетили Республиканскую детскую больницу. На деньги собранные в батальоне были приобретены фрукты и сладости, игрушки и книги. Новогодние персонажи — Дед Мороз и Снегурочка поздравили больных детей с наступающим Новым годом.

— Особенно тяжело смотреть на ребят, пострадавших в ДТП, — рассказала старший инспектор по пропаганде Светлана Средина. — Шестилетний мальчик, участник одно из дорожно-транспортных происшествий, произошедшего на федеральной трассе, прикован к постели. Полицейские надеются, что игрушка — символ нового года синяя лошадка, и фрукты смогут поднять ему настроение. Другой малыш — грудничок, получил в подарок автокресло. Мальчик попал в аварию находясь в детской коляске, когда на пешеходный переход вылетала машина. Так как родители уже приобрели новую коляску, было принято решение преподнести в дар не менее полезный подарок автокресло.

Вечером новогодняя «команда» побывает в гостях в президентской школе интернате. Четыре девочки-подростка из рук Деда Мороза получать подарки, которые позволят им всегда оставаться красивыми и ухоженными. По словам Светланы Степановны, девочки круглые сироты, и новогодний праздник им придется встречать в детском доме. Полицейские надеются, что подарки хоть как-то поднимут им настроение и вселять надежду в светлое будущее, передает ИА «МариМедиа».