Олимпийский факел в Марий Эл побывал за «колючей проволокой»

На открытии зимней спартакиады осужденных в ИК-7 УФСИН РФ по Марий Эл побывали Дед Мороз, Снегурочка и участник эстафеты олимпийского огня.

Старт спортивного праздника прошел на следующий день после того, как в Йошкар-Оле побывал олимпийский огонь. Было бы странно, если бы организаторы колонистского праздника обошли вниманием тему грядущей сочинской олимпиады. Поэтому ее талисманы — Лучик, Снежинка и Леопард — приняли самое деятельное участие в церемонии.

Кульминацией стало неожиданное для многих появление на плацу настоящего участника эстафеты олимпийского огня. Михаил Винокуров, заместитель директора Филиала ВГТРК «ГТРК «Марий Эл» пронес факел под шумные аплодисменты собравшихся.

Кстати пришлось и появление Деда Мороза со Снегурочкой, поздравивших с праздником всех его участников. Церемония завершилась самой массовой костюмированной танцевальной постановкой, когда-либо организованной в исправительных учреждениях республики — в ней приняли участие около 100 человек, сообщили в пресс-службе ведомства.

Началась спартакиада с шуточной эстафеты между отрядами осужденных, в которой кипели совсем нешуточные страсти. Впереди соревнования еще по нескольким видам спорта, в том числе первый в истории женской колонии турнир по мини-футболу. Итоги спартакиады организаторы планируют подвести в марте будущего года, передает ИА «МариМедиа».