Сотрудники тюремного ведомства окунулись в иордань

По сложившейся традиции сотрудники марийского Управления исполнения наказаний организованно совершили коллективное крещенское омовение. Прорубь, ставшая на время иорданью, была оборудована прямо в центре Йошкар-Олы, на Малой Кокшаге, неподалеку от станции спасателей.

Сотрудники из различных подразделений республиканской уголовно-исполнительной системы совершили праздничное омовение и очистились в ледяной воде. Первым, согласно все той же традиции, дабы показать пример подчиненным, окунулся в прорубь начальник УФСИН России по Марий Эл Михаил Сарафанников, сообщили ИА «МариМедиа» в пресс-службе ведомства.

В 20-градусный мороз желающих последовать благочестивому христианскому обычаю набралось около двух десятков человек, сотрудников уголовно-исполнительной системы. На всякий случай у ледяной купели дежурил медик. Правда, его помощь никому не понадобилась, и на медицинскую службу возложили иные функции: в морозную погоду полынья быстро покрывалась тонким слоем льда, которым можно было порезаться, так что, упреждая травмы, его перед каждой процедурой разбивали.