В Оршанском районе обнаружили фальсифицированное сливочное масло

В региональное Управление Роспотребнадзора поступило письменное обращение от администрации Оршанского района с просьбой провести лабораторные исследования сливочное масло «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%. Продукт изготовлен ООО «Самарамасло». Поводом обратиться к эпидемиологам послужила цена продукта — 70 рублей за 500-граммовую пачку.

Согласно протоколу лабораторных исследований представленный образец не соответствовал требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию по жирно-кислотному составу жировой части продукта, что свидетельствует о его фальсификации.

Информация о данном факте направлена в Управление Роспотребнадзора по Самарской области для принятия мер в отношении производителя в соответствии с действующим законодательством, сообщили ИА «МариМедиа» в пресс-службе ведомства.

Напомним, в последний раз оборот фальсифицированного сливочного масла был установлен в марте 2013 года. Нарушение было выявлено в ходе плановой проверки индивидуального предпринимателя из Волжского района.