На берегу реки Малака Кокшага построят медицинский комплекс

Леонид Маркелов встретился с министром здравоохранения Владимиром Шишкиным, чтобы обсудить аспекты совершенствования оказания медицинской помощи в регионе, развития материальной базы учреждений здравоохранения.

Большая часть встречи была посвящена вопросам строительства поликлиники № 1 и детской поликлиники, которые будут размещены в комплексе зданий на берегу Малой Кокшаги в центре столицы. По данным Управления общественных связей и информации Главы Марий Эл, несмотря на неоднократные обоснованные просьбы руководства республики, Министерство здравоохранения РФ не нашло возможным выделить средства на софинансирование таких крайне важных для большинства жителей Йошкар-Олы социальных объектов. В этих условиях Леонид Маркелов принял решение возводить два поликлинических учреждения, если средства из федерального бюджета так и не поступят, за счет республиканского бюджета. В ходе встречи были рассмотрены объемы строительно-монтажных работ на этот год, сроки и порядок их финансирования.

Опыт строительства подобного рода крупных медицинских объектов собственными силами у руководства республики есть. Без федеральной поддержки был построен и уже запущен в эксплуатацию республиканский онкологический диспансер, сообщает ИА «МариМедиа».

Кроме того, в ближайшие годы по решению главы региона во всех муниципальных образованиях Марий Эл будет возведено 40 фельдшерско-акушерских пунктов. В целях удешевления строительства, в качестве типового был взят проект ФАПа в д. Сенькино Медведевского района, торжественное открытие которого состоялось в августе 2013 года.