В МарГУ появится медицинский факультет

На этой неделе руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов дал разрешение на открытие новых специальностей на базе Марийского государственного университета, в том числе по подготовке специалистов по направлению «Лечебное дело».

Подготовка медицинских кадров будет осуществляться за счет республиканского бюджета. Начало обучения на медицинском факультете запланировано с 1 сентября 2014 года. Молодых врачей будут обучать в тесном взаимодействии с клиническими больницами республиками, договоры о сотрудничестве с которыми будут заключены в ближайшее время. Правительство Республики выделят для факультета новые площади, будет создана анатомическая база. За счет средств республиканского бюджета предполагается обучать 60 студентов. Они будут получать стипендию 2 тысячи рублей. В дальнейшем, помимо направления подготовки «Лечебное дело» на медицинском факультете МарГУ планируется ввести подготовку стоматологов, педиатров и фармацевтов.

Напомним, что Глава Марий Эл Леонид Маркелов подписал постановление об открытии на базе Марийского государственного университета медицинского факультета в декабре 2013 года, передает ИА «МариМедиа».