Марийский государственный театр оперы и балета откроется в июле

Глава Марий Эл накануне посетил новое здание Марийского государственного театра оперы и балета, где провел совещание с представителями субподрядных строительных организаций.

Леонид Маркелови осмотрел фойе, зрительный зал и другие помещения театра, заслушал информацию о том, что сделано за два месяца, которые прошли с момента его последнего визита. За это время проведена большая работа по установке сценического оборудования, частично организованы звуковые и световые приборы, налаживаются системы звукоизоляции, электрической и пожарной безопасности. В большей части помещений повешены люстры, в том числе и в зрительном зале. Вес главного осветительного прибора чуть более 1,5 тонн. После того как будет поставлена аппаратура в зрительном зале и проведен монтаж всех необходимых систем, специалисты приступят к установке мягких кресел.

Увиденным Глава Марий Эл остался доволен.

— Театры строят не каждый день, а раз, возможно, в столетие. И мы постарались, чтобы наш Марийский театр был одним из самых красивых в Поволжье. Я надеюсь, что артисты проявят все свои таланты, а жители и гости республики увидят великолепные спектакли. Еще одна достопримечательность нашего театра — орган. Это новшество. Потому что еще никогда этот духовой музыкальный инструмент не звучал в республике. Все это власти делают для того, чтобы люди почувствовали качество жизни и гордость за свой регион, — сказал Леонид Маркелов.

По данным Управления общественных связей и информации Главы Марий Эл, грандиозный проект строительства здания Марийского государственного театра оперы и балета будет завершен в июле этого года. Именно на этот месяц запланировано его открытие, сообщает ИА «МариМедиа».